Гид по кухне Южной Кореи

Корейский язык считается одним из самых сложных, но блюда этой страны также не отличаются простотой.

Узнать больше о наречии можно с помощью ссылки http://womenmag.ru/topics/hangugo/. В статье же рассмотрим кухню данной страны. Ведь для гурмана она станет настоящим раем. В ней можно найти множество гастрономических открытий.

Королевская кухня

Философию гастрономии можно раскрыть с помощью королевской кухни, которая имеет название сурасан. Раньше королям не просто подавали еду несколько раз в день. Каждый прием пищи состоял из двенадцати блюд, помимо них присутствовало множество различных закусок. 

Каждое блюдо должно было состоять из пяти вкусов и столько же количества цветов. Например, синсолло представляет собой мясное блюдо с добавлением грибов, орехов, различных овощей и красного и острого перца, предварительно высушенного. 

Картинки по запросу Гид по кухне Южной Кореи

К дополнительным блюдам относился отварной рис, он мог подаваться в чистом виде или с добавлением красной фасоли, два вида супов и три разновидности кимчхи (блюдо из различных квашеных овощей), которое также считалось лекарством от всех заболеваний

Королевская кухня отличалась еще и подачей, количеством столов, приборами, сервировкой, посудой. Употребление еды становилось особым ритуалом. Для путешественника он стал бы чем-то оригинальным и незабываемым.

Состав корейской кухни

В корейскую кухню входят следующие блюда:

  • Приправы и соусы — стоит запомнить что слова «вкусный» и «острый» в Южной Корее считаются синонимами. Поэтому если повар от души насыпал перца в блюдо, значит, человек ему очень понравился, и он хочет ему угодить. 
  • Супы — в некоторых бульон необходимо варить не один час, точнее пару десятков часов. Также могут добавляться сладкие финики, а в центре тарелки положат рис с цыпленком. Стоит помнить о словах синонимах — все супы обязательно будут острыми.
  • Гриль и закуски — при заказе такого блюда туриста ожидает настоящее развлечение: в центр стола ставится небольшая печка, на которой самостоятельно следует поджаривать рыбу или мясо. Также обязательно принесут овощи, приготовленные специальным способом.
  • Напитки — водка соджу, сладкое рисовое вино, безалкогольный напиток из риса, чай (особенно зеленый) и кофе. Причем страна считается лидером по употреблению различных сортов кофе.

Если человеку хочется попробовать не сочетаемые продукты вместе, то ему дорога в Южную Корею. Именно здесь могут в суп добавить сладости, а в десерт положить перец чили. Любителям острой еды также рекомендуют посетить данную страну.